Хакасия поддержала «детей войны», но пока только морально


дети войны28 апреля на заседании президиума Верховного Совета Хакасии, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, парламентарии поддержали коллег парламента Татарстана в обращении к правительству страны в отношении введения мер соцподдержки «детям войны».

Эта категория граждан во многих регионах просит от государства льгот. Федеральных установок на этот счет нет, но региональные власти вправе сами устанавливать «детям войны» пособия и иные льготы. Естественно, по субъектам размер денежной помощи разнится, люди начинают возмущаться кажущейся несправедливостью.

«Перечни и объемы мер социальной поддержки «детей войны» в регионах различаются, поскольку напрямую зависят от финансовой возможности региона, что вызывает непонимание со стороны жителей многих субъектов РФ. Поэтому необходимо ввести единое правовое регулирование вопросов соцзащиты «детей войны», — отмечает председатель комитета по здравоохранению и соцполитике Верховного Совета Хакасии Владимир Костюш.

В Хакасии «дети войн» не имеют никаких особых прав и льгот, о чем сообщила корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии начальник отдела по делам ветеранов и инвалидов Минтрудсоцразвития республики Ирина Сафонова. Все упирается в нехватку денег, а в Росии не больше 10 регионов, где «дети войны» получают пособия. Кроме того, пока нет четких критериев, кого наделять статусом «дети войны».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники