Глава Хакасии признан "высокоэффективным" губернатором


зимингСегодня «Известия» опубликовали второй рейтинг глав регионов, который стал одним из основных факторов оценки их деятельности администрацией президента.

При оценке работы глав субъектов РФ Фондом развития гражданского общества учитывались данные социологии, экономические показатели ­субъекта, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и мнение экспертного сообщества. В подготовке также участвовали Фонд «Общественное мнение», Федеральная служба государственной статистики и Национальная служба мониторинга. Как и в первом исследовании, губернаторов в соответствии с их показателями разбили на четыре группы: «очень высокий рейтинг» (1-21-ые позиции), «высокий рейтинг», (22-46 позиции) «средний рейтинг» (47-70 позиции), «рейтинг ниже среднего» (71-77 позиции).

Глава Хакасии Виктор Зимин не только сохранил за собой место в группе «высокий рейтинг», но и поднялся с 39-ой позиции на 30-ую. В то время, как глава соседней Тувы Шолбан Кара-оол опустился с 41-ой позиции на 37-ую. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и глава Республики Алтай Александр Бердников оказались в «среднем рейтинге» — 51-я и 56-я позиция соответственно. А губернатор Красноярского края Лев Кузнецов попал в «рейтинг ниже среднего» — 75-я позиция. Зато глава Кемеровской области Аман Тулеев оказался в «очень высоком рейтинге» — 4-я позция.