Фермерам Хакасии советуют надевать на лошадей ошейники


фермер5Польза от световозвращающих элементов доказана неоднократно. Фликерами, браслетами, нашивками на одежде и обуви, позволяющими видеть человека в темноте издалека, уже никого не удивишь.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Аскизскому району выдвинули также инициативу сделать видимыми в темноте лошадей. На районной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения пару месяцев назад был рассмотрен вопрос о проблеме бродячего скота. ДТП с участием коней и коров — далеко не редкость в Хакасии, и, как не печально, без человеческих жертв такие аварии обходятся не часто. А про то, что домашние животные практически никогда не выживают в таких авариях, и говорить не приходится.

Решением комиссии было предложено владельцам частных подворий обезопасить и свое поголовье, и уберечь водителей автотранспорта от подобных случаев, обеспечив пасущихся животных световозвращающими элементами.

фермер55Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УГИБДД МВД республики, один из аскизских фермеров эту инициативу поддержал и прикупил для своих лошадок модный аксессуар – световозвращающие хомуты. Каждый такой ошейник обошелся примерно в сто рублей и теперь сотня кобылок щеголяют в блестящих украшениях.

По примеру фермера и остальные владельцы коней и коров начинают обеспечивать свое поголовье таким новшеством.

В модных ошейниках лошади ходят не так давно, но инспекторы отмечают, что толк в этом есть. В этом году в Аскизском районе под колеса автотранспорта попали только три лошади, а вот в прошлом за этот же период – 18. Благодаря такому нововведению водитель может увидеть лошадей не тогда, когда они выбегают на дорогу в тридцати метрах от капота, а заблаговременно. Главное — не спутать табун с НЛО, ведь в темноте светятся лишь ошейники-полоски, которые двигаются вдоль обочины и стремятся к дороге.

Фото пресс-службы УГИБДД МВД Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники