Жители Хакасии смогут летать в Крым из Красноярска


Аэропорт "Емельяново" (Красноярск)Росавиация опубликовала проект «Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении», согласно которому в перечень маршрутов вошли 16 российских городов. Субсидируемые перелеты в Крым этим летом планируется совершать из Архангельска, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Кемерова, Кирова, Красноярска, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Самары, Сургута, Томска, Тюмени, Уфы и Челябинска.

Предельная величина специального тарифа в одном направлении из Красноярска не должна превышать 5600 рублей. При этом авиакомпания, которая представит пассажиру такой тариф, получит от государства ту же сумму в качестве субсидии. По словам министра транспорта России, на участие в программе уже заявились шесть авиакомпаний.

Минтранс Хакасии, в свою очередь, прорабатывает вопрос включения Абакана в вышеуказанный перечень субсидируемых маршрутов. Об этом adi19.ru — Новости Хакасии сообщает пресс-служба министерства. Стоит отметить, что в Красноярск ежедневно с автовокзала столицы Хакасии отправляется 26 рейсов, а кроме того из аэропорта Абакан в соседний регион выполняется четыре рейса в неделю. Таким образом, с включением Красноярска в перечень субсидируемых маршрутов Крым и для жителей Хакасии становится более доступным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники