Житель Черногорска придумал новый способ борьбы с захламителями улиц


Фото информотдела администрации Черногорска

Фото информотдела администрации Черногорска

7 апреля в Черногорске стартовал двухмесячник по благоустройству. Глава города Василий Белоногов обратился к населению с просьбой приступить к наведению порядка, не дожидаясь официального старта большой уборки.

Как только в городе установилась сухая и теплая погода, на призыв градоначальника первыми откликнулись общественники, в том числе жители Девятого поселка. Горожане не только сами убирают территории своих улиц, но и оберегают прилегающие пустыри от захламления нерадивыми соседями.

Яркий пример – пенсионер   Михаил Каюмов, житель улицы Загородная. Чтобы буквально поймать за руку тех, кто определил территорию в конце улицы в качестве свалки, пенсионер на ночь перетягивает улицу леской с жестяными банками. Вреда никакого, а вот сигнал о том, что мимо его дома кто-то под покровом темноты направился к стихийной свалке громкий.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии информотдел администрации города, таким образом, мужчина поймал не одного нарушителя. Тревожные звуки раздаются, в основном, по начам, и вот тогда становится ясно, что мусор не появляется с другой планеты. Его приносят сами же жители, которым просто лень вывезти свои отходы в специально отведенное место.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники