В Хакасии осуждены двое мужчин, утопившие жителя Копьево


судВерховный Суд Хакасии на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей признал подсудимых Дениса Захарова 1978 года рождения и Евгения Хандогина 1979 года рождения виновными в совершении преступления по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба суда, по совокупности с другими ранее вынесенными приговорами суд назначил Захарову 17 лет, а Хандогину 16 лет 3 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с  последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев каждому.

Вердиктом присяжных установлено, что 10 мая 2013 года подсудимые избили и утопили жителя поселка Копьево. Убийство было совершено на почве алкогольного опьянения, в период условного осуждения Захарова и Хандогина за другие преступления (кражу и грабеж).

Подсудимые вину в совершении указанного преступления не признали и заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Тем не менее, представленные в суде доказательства позволили присяжным прийти к единодушному решению о виновности подсудимых в инкриминируемом им деянии.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники