В Хакасии кризисный центр для женщин с детьми без работы не сидит


кризис1Весной прошлого года в Хакасии впервые на основе государственно-частного партнерства открылось кризисное отделение для женщин и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В саяногорской гостинице «Прима», где расположилось отделение, нашли приют уже более 110 граждан.

Сегодня здесь проживают 25 человек — 11 взрослых и 14 детей, самому маленькому из которых недавно исполнился месяц.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минтрудсоцразвития республики, справиться с непростой ситуацией гражданам помогают психолог, юрист, социальный педагог. Дополнительно специалисты кризисного отделения поддерживают контакты с учреждениями здравоохранения, органами внутренних дел, опеки и попечительства, службой занятости.

Обратиться сюда могут женщины, подвергшиеся психологическому и физическому насилию, потерявшие родных и близких, несовершеннолетние матери и беременные, а также те, кто находится в предразводной и послеразводной ситуации. Проживать в кризисном центре можно до полугода, в режиме круглосуточного пребывания.

кризис«Лучшего места для реабилитации, пожалуй, не найти — природа вокруг волшебная: сосновый бор, чистый воздух, горы с заснеженными вершинами. Рядом легендарная Саяно-Шушенская ГЭС. В комплексе все это способствует скорейшему выздоровлению морального и физического состояния человека», — отмечают специалисты Минтрудсоцразвития Хакасии.

Для оформления документов на пребывание в центре необходимо обращаться в управление социальной поддержки населения по месту жительства, либо в Минтрудсоцразвития Хакасии, каб. 104, тел. 8 (3902) 22-56-62.

Фото пресс-службы Минтрудсоцразвития Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники