В Черногорске осужден подросток, едва не убивший свою бабушку


мужчина с ножомВ Черногорском городском суде вынесен приговор 17-летнему подростку, признанному виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Осужденный его бабушка в сентябре 2013 года переехали из Норильска в Черногорск и проживали вместе. 13 декабря 2013 года между подростком, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и его подругой, с которой он поддерживал длительные отношения, в ходе телефонного разговора произошла словесная ссора, в том числе из-за того, что бабушка была против их совместного проживания у нее в квартире.

Когда девушка в очередной раз отключила телефонную трубку, парень из-за неприязни к бабушке взял нож и нанес ей несколько ударов в область грудной клетки, брюшную полость, по голове и руке.

После этого внук вызвал «скорую помощь», взял у бабушки деньги в сумме 9 тысяч рублей и направился на такси к подруге в Кызыл. Спустя некоторое время он был задержан сотрудниками полиции.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба СУ СК России по республике, молодой человек полностью признал вину в совершенном преступлении, раскаялся в содеянном и активно сотрудничал со следствием.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники