В Абакане направлено в суд дело группы риэлторов-мошенников


риэлторы1Зам. прокурора Хакасии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы абаканских риэлторов, совершивших мошенничество в составе организованной группы.

Органом предварительного расследования установлено, что в июле 2011 года 29-летняя Екатерина Плеханова организовала преступную группу, в которую вошла ее знакомая 21–летняя Кристина Гринив. К своей преступной деятельности они привлекли еще 7 лиц молодого возраста.

Под видом осуществления риэлтерской деятельности через созданные ими агентства недвижимости женщины предоставляли лжепосреднические услуги в сфере аренды жилья, сообщая за денежное вознаграждение клиентам заведомо ложные сведения об адресах сдающихся в аренду квартир и их собственниках.

Молодые девушки, имея навыки работы с арендой недвижимости, легко входили в доверие к гражданам, что позволило им обманным путем завладеть деньгами более 100 потерпевших.

За период с июля 2011 года по апрель 2013 года сумма средств, вырученная обманным путем, составила у преступниц более 140 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела осуществляла следственная часть СУ МВД Хакасии. Поскольку уголовное дело было резонансным, ход его расследования находился под контролем прокуратуры республики.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, в настоящее время уголовное дело направлено в Абаканский городской суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники