В Абакане из цирка-шапито удрал медведь


медведь3Эта история произошла вечером 7 апреля в Черногорском парке Абакана. Девушка приезжего цирка выгуливала трех медведей. Как рассказала радио «Абакан» очевидец происшествия Анна Картова, один из них – взрослая особь, двое – пестуны.

За медведями наблюдали гуляющие горожане с детьми. Неожиданно взрослое животное без намордника сорвалось с цепи и кинулось на метровый забор. Ограждение упало, и медведь побежал в сторону людей.

В это время выбежала собака, которая, как предполагает очевидец, принадлежит цирку. Пес преградил дорогу хищнику и стал его облаивать. На крики людей прибежали сотрудники цирка. Дрессировщик схватил медведя за ошейник и завел в помещение шапито. По словам свидетелей происшествия, — а это в основном мамы с детьми, — все были очень напуганы.

Инцидент для радио «Абакан» прокомментировал администратор цирка Алексей Панов, который утверждает, что в случившемся виноваты сами горожане, которые висели на ограждении и дразнили животное. То, что медведь был без намордника, является нормальной практикой. По словам Панова, «медведи рвут лапами, а не кусают».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники