Таштыпский сельсовет нарушает закон о защите конкуренции


6840УФАС России по Хакасии возбуждено дело в отношении администрации Таштыпского сельсовета по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФАС, дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной совместно с прокуратурой района. Нарушение выразилось в действиях администрации при проведении торгов, а именно в предоставлении ООО «Тасхыл» преимущественных условий участия в них — доступа к информации о торгах.

С 1 января 2011 года информация о проведении конкурсов или аукционов на право заключения договоров, указанных в частях 1 и 3 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции, должна размещаться в Интернете.

В соответствии с постановлением правительства России от 28 сентября 2010 года N767 «Об определении официального сайта Российской Федерации в сети «Интернет» для размещения информации о проведении торгов и определении уполномоченного на его ведение федерального органа исполнительной власти» таким сайтом является сайт torgi.gov.ru.

Неразмещение информации о проведении конкурсов и аукционов на право заключения договоров на официальном сайте торгов будет являться нарушением правил, Закона о защите конкуренции, что является основанием для признания судом торгов и заключенных по их результатам сделок недействительными, в том числе по иску антимонопольного органа.

Рассмотрение настоящего дела назначено на 29 апреля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники