Снятые со льдины в Красноярском море рыбаки не успели даже намокнуть


KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAВ Хакасии на Красноярском водохранилище спасены рыбаки, которые оказались на дрейфующей льдине. Люди доставлены на берег, находятся в удовлетворительном состоянии.

«Даже намокнуть не успели», — так выразился один из спасенных рыбаков, житель Абакана Сергей. С ним на льдине были еще три рыбака, все жители Хакасии.

Оперативная организация поисково-спасательных работ позволила найти в Красноярском море рыбаков и доставить их на берег чуть больше, чем за час. Операцию осуществила группа спасателей Красноярского края, добравшихся до места происшествия из Краснотуранского района при помощи судна на воздушной подушке. Оперативно разыскать льдину с людьми позволила мобильная связь, на которой находились и пострадавшие рыбаки, и поисково-спасательная группа, и оперативно-дежурная смена ГУ МЧС России по Хакасии — которая координировала действия всех участников события.

На вопрос: «Зачем вы пошли на лед, когда предупреждения об опасности тонкого льда в последние дни идут регулярно?».

«Ну, вот так вышло, — ответил один из рыбаков. – Сидели метрах в пятистах от берега, рыбачили. Вдруг, порыв ветра, и нас понесло».

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ГУ МЧС России по республике, другие подробности происшествия горе-рыбаки не сообщили и наотрез отказались общаться с оперативной группой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники