Профсоюзы Хакасии выразили недоверие своему лидеру


петров17 апреля председатели отраслевых профсоюзов Хакасии собрали внеочередной президиум. Темой обсуждения стала, естественно, произошедшее 4 апреля ДТП с участием лидера Федерации профсоюзов республики Андрея Петрова и его зама Светланы Кочетковой (стоит пояснить, что ее должность еще не утверждена Советом Федерации профсоюзов Хакасии).

На заседании было жарко. Обсуждалось моральное поведение Петрова и  его отношение к работникам, задержки заработной платы, общение с председателями отраслевых профсоюзов, которые являются его оппозиционерами. Вспомнились и конфликты с правительством Хакасии, созданные по мнению многих председателей, Петровым искусственно ради собственного пиара.

По сообщению «Реальная Хакасия», собравшиеся обсудили и кризисное состояние в гостинице «Дружба», и курорте «Озеро Шира». У большинства председателей отраслевых профсоюзов накипело настолько, что сейчас готовится открытое обращение к председателю Федерации независимых профсоюзов России Шмакову.

Как говорят активисты, у них есть, что сказать, и что рассказать. Члены профсоюза коллективами выходят из профкомов, не желая иметь ничего общего с этой организаций пока у ее руля стоит такой человек.

На президиуме голосование по назначению внеочередной конференции по переизбранию Петрова не состоялось. Его байкотировали сторонники Петрова: председатель профсоюза работников культуры Людмила Растащенова (которую на время отсутствия Петров назначил исполняющей обязанности председателя Федерации профсоюзов Хакасии), председатель работников связи Галина Сивилева, председатель профсоюза металлургов Павел Юрковец и председатель профсоюза госслужащих Анатолий Старовойтов.

Мотивы такого поведения хорошо известны среди членов профсоюза, и пока они их не хотят выносить «из избы».

Председатель же одного из самых крупных профсоюзов работников образования, депутат Верховного Совета Хакасии Любовь Барабанова в данное время находится в Москве на конференции ФНПР, посвященной внесению изменений в Устав профсоюзов России.

Стоит отметить, что именно Любовь Барабанова стоит в резерве на замещение должности председателя Федерации профсоюзов республики. И ее авторитет заслуживает уважения не только среди коллег и членов ее отраслевого профсоюза, но и общественности Хакасии.

Так что с чем нынче выйдут на Первомай профсоюзы Хакасии, неизвестно. Но ясно одно, что опять скандально, и опять Петров…

Очень важно и то, что глава Хакасии Виктор Зимин сделал официальное заявление по факту трагической аварии на трассе Абакан-Черногорск, в которой погибли два человека, а среди вероятных виновников их смерти оказались известные в республике VIP-персоны.

Слова губернатора по поводу трагедии приводит пресс-служба регионального правительства.

«Авария еще раз подтвердила, что к пьяным нарушителям нужно применять самые жесткие меры. Уверен, что следствие объективно во всем разберется, невзирая на должности участников аварии. Сами же они, после случившегося не имеют морального права занимать свои посты», — заявил Виктор Зимин.

Обвиняемый в смертельном ДТП на трассе М-54 Лебедев арестован

Администрация Абакана соболезнует родственникам супругов, погибших в смертельном ДТП

Глава Хакасии выступает за увольнение Петрова и Лебедева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники