Нынешнее лето будет опасным для беременных


Фото © Fotoimedia/globallookpress

Фото © Fotoimedia/globallookpress

Канадские ученые предупреждают: лето-2014 будет очень жарким и таит в себе большую опасность для беременных. Женщинам в положении, по их словам, следует внимательнее относиться к собственному здоровью из-за риска преждевременных родов.

Проанализировав связь климата с 3 тыс. родами, наблюдаемыми в Монреале с 1981-го по 2010 годы, эксперты из Университета социальной и профилактической медицины пришли к выводу, что, если столбики термометров неделю держатся на отметке +32°С, риск преждевременных родов увеличивается на 27%.

Дело в том, что жара может спровоцировать усиленное сокращение матки, а из-за обезвоживания уменьшается приток крови к плоду. В группе риска — женщины, чьи второй и третий триместры беременности приходятся на летние месяцы.

По мнению главы исследовательской группы Натали Оже, жара негативно скажется и на здоровье новорожденных.

«Исследования показали, что дети, рожденные на 37-й и 38-й неделях, больше страдают от проблем с дыханием, чем те, что были рождены в срок», — рассказала она Science Codex.

Родить раньше срока могут и те, кто, находясь на сносях, едят за двоих. Исследование, которое два года назад провели медики из Великобритании, показало: у женщин, которые во время беременности следили за весом, было намного меньше осложнений, например, таких, как преждевременные роды.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники