На трассах Хакасии ликвидируют трещины и колдобины


трещина1На прошлой неделе в Хакасии подрядные дорожные организации приступили к заливке трещин на автомобильных дорогах общего пользования. Для предупреждения разрушений, связанных с попаданием воды, которая, как известно, является одной из основных причин появления пучин, трещины асфальтового покрытия заливаются битумом, который не дает возможности воде проникнуть в тело насыпи.

«Трещина открывает путь влаге в дорожную одежду, что может привести к серьезным повреждениям дорожного полотна. Чтобы избежать впоследствии дорогостоящего ремонта, к заливке трещин необходимо приступать весной как можно раньше. Процесс заливки трещин не сложный, но весьма трудоемкий. Чтобы дорожное полотно вновь стало ровным, из трещины необходимо извлечь мусор и пыль, затем залить битум и засыпать песком. Если данные работы не сделать вовремя, в дальнейшем это может привести к появлению глубоких ям и выбоин. В этом году в связи с ранним наступлением тепла ремонтные работы начались раньше обычного», — рассказывает зам. директора по содержанию и общим вопросам «Хакасавтодора» Алексей Килин.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минтранса республики, вместе с заливкой трещин дорожники ликвидируют небольшие ямки с использованием битумной эмульсии и инертных материалов, в частности, ямочный ремонт ведется на автодороге «Пригорск-Ербинская». Кроме того, параллельно с ремонтными работами идет уборка мусора в полосе отвода дороги.

В связи с тем, что дорожные работы могут вызывать некоторые неудобства для автолюбителей, «Хакасавтодор» приносит свои извинения и призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники