Хакасская элита требует самого жесткого наказания для ВИП-виновников смертельного ДТП


лапшинСегодня, 8 апреля, Хакасия прощается с трагически погибшими в автоаварии 4 апреля супругами Спиренкиными. Предполагаемых виновников ДТП, людей, занимающих руководящие посты в общественных и госструктурах региона, глава Хакасии Виктор Зимин уже попросил уйти с работы по-собственному желанию.

Корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии узнал оценку резонанского происшествия у и.о. первого заместителя главы региона Юрия Лапшина.

«Люди, совершившие преступление, должны понести заслуженное наказание в соответствии с нормами законодательства — с одной стороны, а с другой стороны, пребывание за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения недопустимо. И я вот лично считаю, что любые средства хороши: от ужесточения наказания до каких-то профилактических мер, для того чтобы это не допускать впредь. Тем более, если люди находятся при каких-то должностях — это недопустимо вдвойне-втройне», — сказал он.

Напомним, что лежащему в больнице Алексею Лебедеву уже предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ, однако до сих пор полиция не указала, кто сидел на месте водителя в момент аварии. Сам Лебедев свою вину отрицает.

Профсоюзы Хакасии выразили недоверие своему лидеру

Обвиняемый в смертельном ДТП на трассе М-54 Лебедев арестован

Администрация Абакана соболезнует родственникам супругов, погибших в смертельном ДТП

Глава Хакасии выступает за увольнение Петрова и Лебедева