Хакасия отвечает на вызовы аномально теплой весны


ледоходВ авральном режиме заставила работать власти Хакасии и МЧС-ников небывало теплая и ранняя весна. Все опасались стремительного таяния снега и льда и разрушительного паводка. Сейчас можно сказать, что ситуация стабилизировалась. На состоявшемся 8 апреля очередном заседании правительства республики, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, о ситуации с паводком в Боградском районе докладывал заместитель главы региона Владимир Крафт.

Почти все реки Хакасии вскрылись. Непосредственная угроза подтопления была лишь у поселка Анчул в Таштыпском районе. Километровый затор на реке Матур потрепал нервы местным властям и спасателям. Специалисты быстро увеличили дамбу и тяжелой техникой разбили затор, все обошлось без происшествий. Спокойно население и в Абазе, обычной первой линии обороны при половодье.

«Рано утром выехали с оперативной группой: представители Минприроды, глава ГУ МЧС России по Хакасии Андрей Фирсов выезжал, я лично выезжал. Мы в течение всего дня обследовали проблемный участок возле города Абазы, и могу абсолютно точно сказать, что никаких угроз городу нет, вчера вечером вниз по течению стоял сплошной лед, но затора нет, вода нашла свое русло и уходит», — отчитался Владимир Крафт.

В целом опасности паводка ушли по всей территории республики, для подстраховки будет сделана вертолетная разведка верховьев реки Абакан и самых сложных участков.

Ледовые заторы в Хакасии у спасателей опасений не высывают

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники