Житель Саяногорска осужден на 10 лет колонии за удушение приятеля трубой


труба6Саяногорским городским судом вынесен обвинительный приговор 36-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба СУ СК России по республике, 26 июля прошлого года осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отдыхал на восточном берегу Саяногорского карьера в компании бывшей сожительницы и ее подруги. Позже к компании присоединился 36-летний приятель осужденного. Между мужчинами на почве взаимных оскорблений возникла ссора. С целью выяснения отношений они отошли в заросли дикорастущих кустарников, где осужденный руками нанес потерпевшему множественные удары по лицу и телу, после чего взял алюминиевую трубку и стал душить мужчину до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни, после чего скрылся. С целью сокрытия совершенного преступления в этот же день в ночное время осужденный вернулся на карьер и сбросил тело потерпевшего в воду.

Кроме того, спустя два дня осужденный пришел в гости к 62-летней знакомой в дом, расположенный по улице Малиновая садового товарищества «Сухой лог», где в ходе совместного распития алкогольных напитков в ходе ссоры нанес знакомой не менее трех ударов руками по лицу и телу, причинив ей вред здоровью средней тяжести.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники