В команде «Саяны-Хакасия» полностью меняется руководство


саяны1Спортивную сенсацию на голом месте попытались сделать наши коллеги сегодня утром. В Хакасии любители хоккея с мячом переполошились, узнав, что главного тренера клуба «Саяны-Хакасия» выбирают посредством интернет-голосования. На поверку все оказалось не совсем так, как это расценили журналисты.

На официальном сайте хоккейного клуба действительно есть объявление о голосовании, цитата — «Пресс-служба клуба «Саяны-Хакасия» просит болельщиков принять участие в определении кандидатуры на пост Главного тренера команды». Далее перечислены 6 претендентов, все известные персоны в спортивном сообществе, в списке стоит и имя Виталия Лазицкого. Он тренировал красно-белую дружину в последнем сезоне. Возникает как минимум 2 вопроса: что это еще за народные выборы тренера и что стряслось с Лазицким?

Ответы корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии дали в Минспортуризма республики и в администрации клуба.

«Здесь одна из целей привлечь максимальное количество людей, увидеть поддержку вида спорта. Это не факт, что победитель будет выбран именно по голосованию. Важно узнать, как настроены болельщики, насколько популярен бенди. Да и не факт, что согласится тренер, которого выберем. Помимо прочего, каждому из кандидатов в тренеры надо подготовить рабочую программу на 4, а лучше на 5 лет», — так сказал министр Валерий Денщиков.

«Уже точно, что к назначенному тренеру будет предъявлены особые требования», — разъяснил ситуацию пресс-секретарь Минспортуризма Хакасии Николай Денисов.

Практически такие же умозаключения выдает новый пресс-атташе клуба Юрий Терехов.

«Интернет-голосование не может носить объективный характер, кто-то может и 20 раз проголосовать. Надо узнать мнение болельщицкого сообщества, всего лишь узнаём рейтинг тренерский. У всех кандидатов есть своя работа на данный момент, действующий главный тренер все тот же — Виталий Лазицкий», — сказал Юрий Терехов.

Голосование отчего-то закончится, едва начавшись – 14 апреля, всего пару недель администрация клуба дает право на волеизъявление своим фанатам. Как дали понять наши собеседники – это больше пиар-ход, но, безусловно, мнение болельщиков не учитывать было бы ошибочно.

Совершенно случайно мы узнали, что в «Саянах-Хакасия» работает и новый директор! Некий Александр Олегович Колесников. «В спорте он разбирается», — заверил нас все тот же Юрий Терехов. Вот так, без шума, закончилась в клубе карьера его непотопляемого директора Антона Лабуна. Кстати, его имя до сих пор в старой должности значится на сайте ледовой дружины. По телефону Андрей Антонович, который, надо сказать, всегда находил время пообщаться со СМИ, без утайки рассказал о своем уходе.

«Закончился контракт и все. О продлении речи не было. Это спровоцировала ситуация с ребятами, больше ничего общего с хоккеем с мячом, я, как спортивный функционер, не имею», — сказал экс-директор.

Под «ситуацией» Лабун, надо полагать, подразумевает вылет из супер-лиги и скандалы с наркотиками ведущих игроков команды.

После 14 апреля станут известны итоги народного голосования по выбору главного тренера, и, возможно, будет назван новый наставник многострадальной команды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники