В Хакасию приедет знаменитый хор им. М.Е. Пятницкого


хол1В Хакасию приедет знаменитый хор им. М.Е. Пятницкого. В мае легендарный коллектив впервые даст концерт в Абакане. Билеты активно раскупаются с первых дней продаж. Концерт состоится в рамках Года культуры и проекта «Всероссийские филармонические сезоны».

Хакасия уже не раз встречала на своих сценических площадках звезд мировой музыкальной сцены. В течение последних концертных сезонов здесь побывали Хосе Каррерас и Дмитрий Хворостовский, Татьяна Павловская, итальянские сопрано “Le Divas”. Затем приехали и большие коллективы: Биг-Бенд им. Георгия Гараняна, камерный оркестр «Виртуозы Москвы», оркестр Минобороны России, а совсем недавно – Московский джазовый оркестр во главе с Игорем Бутманом.

Однако организация гастролей столь большого коллектива, как хор (около 80 человек участников) – дело еще более сложное, затратное, но, безусловно, того стоящее, ведь речь идет о знаменитом не только в России, но и во всем мире Государственном академическом русском народном хоре имени М.Е.Пятницкого.

Концерт состоится 19 мая на сцене драматического театра им. М.Ю. Лермонтова, но продажа билетов, в связи с большим интересом публики к событию, начата уже сейчас.

Тем, кто хочет немного сэкономить, можно дать совет заказывать билеты в ближайшие дни: как показывает практика прошлых «звездных» концертов, наиболее доступные по стоимости билеты выкупаются зрителями в считанные дни.

Хор им. М.Е. Пятницкого – один из старейших хоровых коллективов России. В то же время коллектив хора достаточно молод: средний возраст его участников — 19 лет, при этом многие из них являются лауреатами международных, всероссийских и региональных конкурсов молодых исполнителей.

Хор бережно хранит традиции и русскую песню, но при этом — это искусство 21-го века, современное и актуальное как никогда.

Безусловно, визит в Хакасию такого коллектива – событие и праздник для всех, кто любит петь. Пение, наверное, самый понятный вид музыкального искусства. Мы рождаемся с песней, мы поем (независимо от наших собственных вокальных данных), когда нам хорошо и когда надо выплеснуть горе, и, конечно, редкий праздник в России бывает без песен с друзьями.

Человеческий голос, а еще лучше, прекрасные голоса, слитые в один хор, по силе эмоционального воздействия стоят намного ступеней выше, чем любой музыкальный инструмент.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба министерства культуры республики, концерт Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого состоится 19 мая в 19 часов на сцене Русского республиканского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники