В Хакасии три раза горел лес


лес горит3Три лесных пожара зарегистрировано в Хакасии в минувшие выходные.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минприроды республики, самый крупный из них произошел на территории Туимского лесничества. Его площадь составила 21 гектар. Известно, что огонь «пришел» в лес с прилегающей территории (со степи).

Два других, как и подавляющее большинство в этом сезоне, лесникам удалось потушить в самом зачатке. На территории Боградского участкового лесничества возгорание ликвидировали на площади 3,5 га. А в Абазинском лесничестве работники республиканского учреждения «Абазалессервис» справились с очагом на площади 2 гектара.

Всего с начала сезона в Хакасии произошло 15 лесных пожаров. Средняя площадь одного пожара – около 7 гектаров.

«Пожароопасную ситуацию мы держим под контролем. Для оперативного обнаружения пожаров ведется космический мониторинг территории республики, сотрудники лесничеств патрулируют лесной фонд, установлены наблюдательные вышки на господствующих высотах. Для тушения пожаров наши специализированные учреждения оснащены необходимой лесопожарной техникой и средствами пожаротушения»,- сообщил и. о. руководителя департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии Зиновий Юськив.

Уточним, что работники лесного хозяйства тушат пожары только на территории лесного фонда. Борьба со степными пожарами не входит в круг их полномочий. Статистика лесных пожаров подтверждена данными космического мониторинга.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники