В деле по смертельному ДТП лидер профсоюзов Хакасии Андрей Петров пока свидетель


крузер17 лет за решеткой может провести виновник скандального ДТП, случившегося в ночь на 5 апреля на трассе Абакан-Черногорск. Обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» уже предъявлено 34-летнему Алексею Лебедеву, о чем сообщили корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии в пресс-службе МВД республики.

По утверждению ряда хакасских СМИ, мужчина занимает высокую должность в налоговой службе республики. Однако особый интерес в обществе вызывает личность компаньона Лебедева – лидера Федерации профсоюзов Хакасии Андрея Петрова. Очевидцы уверяют, что за рулем «Лэнд Крузера» в момент аварии был именно профсоюзный босс.

Между тем, в отделе пропаганды УГИБДД МВД Хакасии отказываются называть имена ВИП-участников кровавого ДТП, утверждая, что не имеют на это права. Уверенно сказать, кто все-таки управлял джипом в роковую субботу, не берутся и в республиканском МВД. Показания свидетелей в таком деле — не аргумент, следователи дожидаются выводов криминалистов.

«Петров проходит по уголовному делу как свидетель, Лебедев находится в больнице, у него травма позвоночника, сегодня в отношении него будет выбрана мера пресечения, результатов экспертиз, в том числе на состояние опьянения водителя, пока нет», — рассказал руководитель пресс-службы МВД Хакасии Сергей Кузнецов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники