В Абакане задержан крупный сбытчик фальшивых денег


5008Оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Абакана установили, кто сбывал в магазинах города поддельные купюры номиналом 500 рублей. Мужчина 1973 года рождения задержан.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). 5 апреля мужчине предъявлено обвинение, ему грозит лишение свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время следователю известно о четырёх фактах сбыта гражданином поддельных денег. Предположительно, первой «фальшивкой» обвиняемый расплатился в магазине на перекрёстке улиц Мира и Гагарина. Сколько всего поддельных купюр ему удалось сбыть, будет установлено в ходе следствия.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, скорей всего, купюры обвиняемый сам не изготавливал, а занимался их сбытом. Поддельные деньги он получил от знакомого, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. К слову, этот гражданин в настоящее время арестован в Саяногорске.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники