Стартовал мартовский "Золотой пьедестал Хакасии"


золотойНа портале «STM19» стартовал опрос по определению лучшего спортсмена Хакасии в марте.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-службы Минспорттуризма республики, в этом месяце экспертный совет проекта «Золотой пьедестал Хакасии» определил семь номинантов. Голосование завершится 5-го мая. Список кандидатов и их шансы на победу прокомментировал советник Минспорттуризма Хакасии Виталий Мордакин.

«Выделить явного фаворита по итогам первого весеннего месяца, на мой взгляд, сложно.  Возможно, что больше шансов у Натальи Малюковой, которая к своим прошлым достижениям добавила «серебро» Кубка Европы по дзюдо.  Подтвердил звание одного из сильнейших скалолазов России Евгений Козлов.  В марте он стал бронзовым призёром Кубка России. За абаканского спортсмена – многочисленные столичные болельщики — сказал Виталий Мордакин. — Конкуренцию Козлову легко составят другие абаканцы: победительница Кубка России по кроссу Юлия Лихачева, вице-чемпион Первенства России по гиревому спорту Александр Володько и победитель Первенства России по рукопашному бою Сергей Кызыгашев.

Преимущество еще двух номинантов в том, что они также, как и Малюкова представляют разные города, то есть, Сорск будет поддерживать серебряного призера международного турнира по вольной борьбе Семена Терещенко, а победитель чемпионата России в парном разряде Александр Жуков и вовсе может рассчитывать на поддержку московской аудитории. Жуков в настоящее время обучается в одном из столичных вузов. Отдельно отмечу, что Малюкова, Терещенко, Казыгашев и Козлов входят в число кандидатов не первый раз, а некоторые из них уже выигрывали этот конкурс.

Информация о победных выступлениях конкурсантов выделена гиперссылками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники