Глава Хакасии выступает за увольнение Петрова и Лебедева


зимин23Как уже сообщалось, 4 апреля в районе села Калинино Усть-Абаканского района произошла автоавария, в которой погибло два человека. По предварительным данным, водитель и все пассажиры автомобиля «Toyota Land Cruiser», который вылетел на встречную полосу движения и лоб в лоб столкнулся с автомобилем «Toyota Corolla», могли находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Достоверно известно, что во внедорожнике в момент столкновения находились глава Федерации профсоюзов Хакасии Андрей Петров, его подчиненная Светлана Кочеткова и начальник юридического отдела налоговой службы Хакасии Алексей Лебедев. Кто из них был за рулем автомобиля, а также другие подробности автокатастрофы в настоящий момент выясняет следствие.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, глава Хакасии Виктор Зимин сделал по этому поводу жёсткое заявление.

«Произошедшая трагедия еще раз подтверждает, что в отношении нарушителей, особенно тех, кто позволяет себе садиться за руль в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, нужно ужесточать ответственность и применять самые жесткие меры.

Убежден, что следствием будет дана объективная оценка. Виновные должны понести заслуженное наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации!

Авария унесла жизнь двух людей. К их гибели причастны люди, занимающие руководящие должности в государственной и общественной организациях, в компетенцию которых входят защита прав и законных интересов граждан и государства. Считаю, что после случившегося они не имеют морального права занимать такие ответственные посты», — сказал Виктор Зимин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники