Гидрологическая обстановка в Хакасии остается стабильной


лед плохПо данным Хакасского гидрометеоцентра, гидрологическая ситуация в регионе находится в пределах нормы. Аномальное тепло способствует интенсивному снеготаянию и раннему вскрытию рек, однако критического повышения уровней не отмечается.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ГУ МЧС России по республике, подтоплений населенных пунктов не зафиксировано.

На реке Абакан во всю идет лед. Малый Абакан полностью очистился ото льда. В районе Абазы русло реки чистое, отмечаются навалы льда на берегах. Есть подтопления дачных участков по правобережью реки. В районе аала Райков зафиксирован редкий ледоход, подъем воды за сутки составил 15 см и угрозы не представляет. В городе Абакане вода за сутки поднялась на 28 см, угрозы не представляет.

Река Енисей. На гидропостах Подсинее и Никитино отмечено снижение уровня реки.

Река Чулым. Подвижки льда. В районе с. Копьево уровень поднялся на 16 см. Угрозы не представляет.

Река Черный Июс. Ледостав с полыньями. В с. Сарала отмечен подъем воды в реке на 17 см, запас до критического почти полтора метра. Угрозы не представляет.

Оперативные группы ГУ МЧС России по Хакасии продолжают нести дежурство в Абазе и других населенных пунктах по руслу Абакана до полного прохождения ледохода.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники