Дзюдоистка из Хакасии завоевала "бронзу" Кубка Европы


Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии

Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии

Сильнейшие юноши и девушки в первые выходные апреля разыграли в Твери награды юбилейного V Кубка Европы по дзюдо среди кадетов до 18 лет. Состязания среди юношей и девушек собрали на татами дворца спорта «Юбилейный» 302 участника из 23 стран.

На турнире российским дзюдоистам противостояли сильнейшие спортсмены Германии, Польши, Великобритании, Швеции, США, Венгрии, Чехии, Болгарии, Хорватии, Сербии, Дании, Финляндии, Турции, стран Прибалтики и Средней Азии, Украины, Беларуси, Армении и других стран.

Хакасию представляли пять спортсменов во главе со старшим тренером республики Денисом Лесковым и президентом Федерации дзюдо Хакасии Вячеславом Лесковым.

Студентка училища (техникума) олимпийского резерва, воспитанница школы олимпийского резерва Хакасии Наталья Малюкова завоевала «бронзу» в весовой категории 52 кг. Стоит отметить, что весь пьедестал в этом весе заняли российские спортсменки. В предварительных поединках хакасская дзюдоистка досрочно одержала три победы, уверенно проведя встречи со спортсменками из Таджикистана, России и Белоруссии. Но в упорной борьбе, в схватке за выход в финал, Наталья с минимальным отставанием проиграла москвичке Маргарите Шрайнер. А в борьбе за третье место ее соперницей стала девушка из Казахстана, Наталия одержала победу над ней болевым приемом. В итоге хакасская спортсменка разделила третье место с москвичкой Софьей Мататовой.

После соревнований 7, 8 и 9 апреля на десяти татами ДС «Юбилейный» в рамках турнира состоятся совместные тренировки всех участников Кубка Европы.

А по возвращении из Твери Наталья Малюкова будет готовиться к кубку Европы в Берлине, проведение которого запланировано на начало мая.

Первым наставником дзюдоистки был Алексей Прожуган, тогда Наталья жила и тренировалась в селе Новороссийское Алтайского района. В прошлом году девушка поступила в училище (техникум) олимпийского резерва и стала заниматься у тренера-преподавателя Евгения Хорошкина. Наталья – победительница Первенства Сибирского федерального округа, призер Первенства России в Липецке (2014 год) и Кубка Европы в Турции (2014 год), неоднократная участница соревнований различных уровней.

«Мы гордимся, что в нашей республике восходят такие звездочки. Хакасия развивается, становится мощной республикой, и вместе с ней растет и новое поколение. Оно проявляет себя в спорте. Трудности, с которыми ребята сталкиваются в жизни, закаляют их характер, делают сильнее», — поделился Вячеслав Лесков.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, по итогам соревнований в Твери будет сформирована юношеская сборная команда России для участия в Первенстве Европы (Греция) и Юношеских Олимпийских играх (Китай). Помимо Тверского турнира в календарь EJU включены еще 7 соревнований – «Кубок Европы» в городах Загреб (Хорватия), Анталия (Турция), Коимбра (Португалия), Питешти (Румыния), Берлин (Германия), Теплице (Чехия), Бельско-Бяла (Польша).

Справочно.

В течение последних 20 лет на Тверской земле ежегодно проводился Международный турнир «Тверские Надежды», который в 2009 стал рейтинговым, и был включен в Единый календарный план Европейского союза дзюдо. Уже в 5-й раз турнир официально проводится в статусе Кубка Европы.

Силами Тверской команды развития дзюдо традиционный международный турнир завоевал репутацию в Европе. Принять в нем участие стремятся сильнейшие спортсмены континента. Кубок Европы будет проводиться под эгидой Европейского союза дзюдо, совместно с министерством спорта России, Федерацией дзюдо России, правительством Тверской области и Тверской региональной федерацией дзюдо.

Турнир проводится в соответствии с правилами проведения соревнований Международной федерации дзюдо (IJF).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники