«Евраз» избавился от завода в Чехии


Фото pawouk / panoramio.com

Фото pawouk / panoramio.com

Металлургическая корпорация Evraz закрыла сделку по продаже чешского завода Vitkovice Steel группе частных инвесторов за 89 миллионов долларов, сообщается в пресс-релизе компании. Кроме того, покупатели возьмут на себя долговые обязательства в 198 миллионов долларов.

Вырученные средства российская металлургическая компания намерена потратить на общекорпоративные цели и погашение собственной задолженности. Долг «Евраза» на конец первого полугодия 2013 года превышал 7 миллиардов долларов.

Vitkovice Steel, завод, расположенный в городе Острава, был приобретен «Евразом» в конце 2005 года. В минувшем году предприятие получило убыток до выплаты налогов в 32 миллиона долларов. Стоимость активов Vitkovice Steel составляла 278 миллионов долларов. Численность персонала завода равна тысяче человек.

Компания «Евраз» является одним из крупнейших металлургических холдингов в России. Компания выплавляет более 30 миллионов тонн стали в год. Она располагает несколькими предприятиями в России, а также на Украине, в США, Канаде, Италии и ЮАР.

В 2013 году «Евраз», как и другие российские металлурги, попал в сложное положение из-за ухудшения экономической конъюнктуры, в частности, спроса на сталь. Компания задумалась о закрытии и продаже нескольких производств, а также решила снизить выработку на ряде российских предприятий.

lenta.ru