В Хакасии спасатели выехали на ликвидацию ледового затора


заторПо информации администрации Таштыпского района на р. Таштып образовался ледовый затор протяженностью около 1 км. Лед встал в 200 метрах от населенного пункта Анчул. В Таштыпский район из Абакана выехали оперативные группы подразделений МЧС России.

Ледовый затор на р. Таштып образовался 3 апреля. Вода промыла левую сторону затора, поэтому подъема уровня воды в реке не отмечается. Разрушения тела и перелива воды через дамбу нет. Вместе с тем, наличие ледового затора – опасный признак.

В ночь в с. Анчул выехали сразу несколько опергрупп – главного управления и Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хакасии, пожарного гарнизона Таштыпского района и руководство отдела ГО ЧС администрации Таштыпского района. Начальник ГУ МЧС России по Хакасии генерал-майор Андрей Фирсов вместе с зам. министра природных ресурсов и экологии Хакасии Екатериной Герасимовой и и.о. директора Управления инженерных защит Валерием Доможаковым также находятся на месте затора.

затор1За ночь в Анчул была доставлена тяжелая техника дорожников и лесников для наращивания дамбы. Сегодня с рассветом работы по подвозу скального грунта и укрепления дамбы начались.

Сельские власти приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории населенного пункта. Жители проинформированы о складывающейся гидрологической ситуации.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ГУ МЧС России по республике, ледовая обстановка на р. Таштып, спровоцированная аномально высокими температурами наружного воздуха, находится под контролем. Все необходимые оперативные и дежурные службы сосредоточены на месте происшествия.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники