В Хакасии произошло еще два лесных пожара


Медведев в Томске проведет совещание, на котором обсудит меры по тушению лесных пожаров в СибириВ Хакасии произошло еще два лесных пожара. Один из них, возникший в Очурском бору Бейского лесничества, работникам лесного хозяйства удалось оперативно локализовать на площади около 5 гектаров. Известно, что возгорание произошло по вине местных жителей.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минприроды республики, второй пожар действует в лесном фонде Туимского лесничества. Огонь пришел в лес с прилегающих территорий. Очаг был обнаружен вовремя – на площади всего 0,3 гектара. Борьбу со стихией ведут 10 специалистов республиканского учреждения «Ширалессервис».

Всего с начала сезона на данный момент в Хакасии произошло 12 лесных пожаров. Средняя площадь одного пожара – 6,5 гектара.

«Пожароопасную ситуацию мы держим под контролем. Наши специализированные учреждения оснащены необходимой лесопожарной техникой и средствами пожаротушения»,- сообщил и. о. руководителя департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии Зиновий Юськив.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники