Не проспи выходные! Или все самое интересное в предстоящий уик-энд


индияВсей семьей в храм истории

Новый проект Хакасского национального музея оказался удачным, «Музейная суббота» продолжается. Авторы придумали формат семейного клуба, мальчишки и девчонки, а также их родители занимаются в музее познавательным и увлекательным делами. В эту субботу гости будут учиться лепке из глины, ну, и само собой можно будет пройтись по музейным залам. Примерить на себя гончарное ремесло можно с 15 часов.

В ритме индийского диско

Кто в детстве не мечтал научиться танцевать как в кино «Зита и гита» или хотя бы вживую посмотреть настоящий индийский танец? Наверное, все. Так вот, завтра увидеть классические танцы, как в Бомбее, и послушать музыку волшебного Востока можно! Музыкальная группа «Sangeet Sagar» дает концерт в Центре культуры им. Кадышева, искусству танца артисты обучались в самой Индии у мэтров. Еще зрителей научат правильно медитировать. Покупать билет не нужно, бесплатный концерт начнется в 14 часов.

Цирк приехал!

Отличное настроение и море позитива обещают представления московского цирка-шапито «Звездный». В программе на грани возможного выступают верблюды из Монголии, собаки и кошки, укрощают огонь фаерщики, поражает воображение участник телешоу «Минута славы» и есть еще многое-многое другое! Расположился цирк-шапито в Черногорском парке, представления начинаются в 13 и в 17 часов.

Ловкость рук и никакого мошенничества

Этим братьям рукоплескали зрители по всему миру – трио иллюзионистов Сафроновых в Абакане! Представление называется «Чудесариум», несколько лет братья работали над проектом, работа получилась очень достойной. В репертуаре Сафроновых — несколько уникальных номеров, которым может позавидовать сам Дэвид Копперфильд. На пару часов зритель как будто проваливается в другое измерение. Братья Сафроновы признавались лучшими в своем жанре в России. «Чудесариум» начнется 6 апреля в Драматическом театра в 18 часов.

Любители изгиба гитары желтой

Когда-то в стране под названием СССР тысячи людей забиралась зачем-то в тайгу и под комариный звон пели и играли на гитаре у костерка — так мы обрели бардовскую песню. Сегодня почитателей авторской песни поменьше, но исполнителей все равно много, и они дарят свое творчество публике. 5 апреля в Абаканском дворце молодежи пройдет концерт бард-студии «Соло», музыканты споют как свои произведения, так и классиков жанра, Окуджаву и Визбора. Начало в 18 часов.

Зрелище не для слабонервных

Борцы со всей Хакасии в эти выходные выйдут на ковер дома борьбы имени Ивана Ярыгина. Здесь пройдет Чемпионат Хакасии по греко-римской борьбе. Спортсмены будут соперничать в 7 весовых категориях, лучшие пройдут отбор на соревнования федерального уровня. Поединки начинаются с 10 часов.

Международные красавицы

Самых обаятельных и привлекательных будут определять в воскресенье в центре культуры имени Кадышева. Маленькие красотки будут соревноваться за корону победительницы в конкурсе «Краса земли хакасской». Участницы — это представительницы самых разных национальностей: от русских до корейцев. Конкурс построен по-взрослому образцу: четыре этапа – представление, дефиле с танцевальным номером, выход в вечернем платье и творческое выступление. Начнется конкурс в 15 часов.

Культурно отдыхаем

В пятницу и субботу театр «Сказка» приглашает на спектакль для всей семьи «Жена Варвара». Музыкальная постановка рассказывает с юмором о житейских коллизиях между женой, мужем и… икотой. Начало спектакля в 11 и 13 часов.

Французскую комедию дает Минусинский драматический театр. Называется постановка «Дамский портной». Чуть-чуть фривольная, легкая история с успехом показывается в театрах уже больше ста лет. Комедия пройдет в воскресенье в 17 часов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники