Хакасский скалолаз Евгений Козлов получил путевку на Первенство Европы


козлик1Скалолаз из Хакасии Евгений Козлов отобран в сборную команду России на первенство Европы. Соревнования пройдут в середине июня в столице Шотландии Эдинбурге. Отбор в команду проходил на Всероссийских юношеских соревнованиях «Воронеж-2014», состоявшихся с 23 по 30 марта в столице Черноземья.

Соревнования собрали 450 сильнейших скалолазов из 35 регионов России в возрасте от 10 до 19 лет и проходили в 3 видах: боулдеринге, лазании на трудность и скорости.

После триумфального выступления на Кубке России в Красноярске, прошедшем двумя неделями раньше, Евгений Козлов не смог пробиться в призеры ни в одном из видов программы соревнований в Воронеже – в боулдеринге он стал 5-м, в трудности – 6-м. Также он занял 5-е место в двоеборье – по сумме выступления в лазании на трудность и лазании на скорость.

«Нельзя упрекнуть Евгения в некачественном лазании – в боулдеринге трассы были очень «силовые» и при этом «ростовые», то есть, более подходящие для высокорослых спортсменов, а не для техничного невысокого Жени. В квалификации лазания на трудность Евгений показал второй результат на 1-ой трассе и стал первым на 2-й трассе», – рассказала тренер Евгения старший тренер Федерации альпинизма и скалолазания Хакасии Людмила Крайтор.

козликВ финале участникам была предложена длинная, с большим количеством перехватов, трасса, «победить» которую можно было только хорошей выносливостью. Тем не менее, Евгению хватило очкового запаса в рейтинге своей группы, чтобы сохранить 1-е место в рейтинге и отобраться в молодежную сборную команду России на Первенство Европы (трудность) с 1-ой позиции. Главные молодежные соревнования года России пройдут в начале мая в Красноярске, поэтому у Евгения еще достаточно времени для того, чтобы набрать необходимую для успешного выступления спортивную форму.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, сейчас Евгений Козлов находится в Москве на тренировочном сборе в составе взрослой сборной команды России по боулдерингу.

козлик2Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники