Хакасия потратит на летний детский отдых 277 млн. рублей


Фото пресс-службы Минтрудсоцразвития Хакасии

Фото пресс-службы Минтрудсоцразвития Хакасии

Насколько готовы к открытию летнего сезона лагеря Хакасии, и какие задачи предстоит решить организаторам детского отдыха — все это обсуждалось на состоявшемся 3 апреля заседании межведомственного совета по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей при правительстве республики.

На мероприятии присутствовали представители всех муниципальных образований, заинтересованных министерств и ведомств республики, в том числе ГУ МЧС России, Роспотребнадзора по Хакасии и МВД республики.

На сегодняшний день в оздоровительных учреждениях региона отдохнули уже 10 тыс. детей. В летний период планируется отдых еще более 40 тыс. детей. Это будет самая масштабная оздоровительная кампания года, которая стартует уже 1 июня.

«Главная задача перед организаторами детского отдыха — обеспечить детям полноценный досуг и оздоровление, создав безопасные условия нахождения в учреждениях и доставку ребят к месту отдыха и обратно», — обратилась к присутствующим министр труда и социального развития Хакасии Наталья Карамашева.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минтрудсоцразвития республики, к открытию летних смен во всех загородных лагерях Хакасии должны быть установлены видеокамеры наружного наблюдения. Для проведения прививочной кампании против клещевого энцефалита, по словам представителя Минздрава республики, уже приобретена вакцина.

Что касается подбора специалистов, которым предстоит работать с детьми этим летом, то случайных людей здесь не будет — в республике вожатых обучают на базе Центра молодежных инициатив, а для директоров загородных лагерей и специалистов, курирующих отдых и оздоровление, уже стартовали обучающие семинары.

Добавим, что всего из бюджета Хакасии на летний отдых и оздоровление детей в этом году планируется направить порядка 277 млн. рублей, что на 5% больше, чем в 2013 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники