Двое жителей Усть-Абакана обокрали квартиру друга с помощью дерева


мужик на деревеЭта история произошла в сентябре 2013 года. 33-летний житель п. Усть-Абакан со своим 29-летним приятелем отправились в гости к общему другу. Мужчину дома они не застали, зато заметили открытое окно в его квартире. У друзей возникла идея пробраться в жилище.

Так как квартира располагалась на втором этаже, а рядом росло большое дерево, то одному из товарищей не составило труда забраться по нему, ухватиться за подоконник, и влезть в окно. Время было около полуночи, поэтому злоумышленников никто не заметил.

В квартире мужчина взял лыжный костюм, утюг, пылесос, перфоратор, постельное белье. Утром товарищи пошли продавать похищенные вещи и обнаружили в кармане лыжной куртки еще 14 тысяч 900 рублей.

Хозяин квартиры, вернувшись с работы, ничего странного дома не заметил. Случайно его взгляд упал на то место, где стоял перфоратор. Обнаружив пропажу, мужчина стал проверять шкаф, там тоже не оказалось некоторых вещей, а самое главное — лыжной куртки, в кармане которой он хранил накопленные на ремонт водопровода деньги.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МВД республике, в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и задержали подозреваемых в совершении преступления. В отношении двух жителей поселка Усть-Абакан, которые уже были судимы за аналогичное преступление, было возбужденно расследовано и направленно в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ — кража. Каждому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.