Дарта Вейдера не пустили на выборы


Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЦИК Украины отказался регистрировать кандидатом в президенты страны Виктора Алексеевича Шевченко, поменявшего свое имя в паспорте на Дарт Вейдер.

Решение принято на основании представления несоответствующих данных о месте и времени проведения съезда Интернет-партии Украины, передает УНИАН. В документах, которые Вейдер подал в ЦИК, было указано, что съезд состоялся 25 марта в селе Николаевка под Одессой. Однако исполком этого села утверждает, что по указанному адресу в этот день массовых мероприятий не было.

В ЦИК предположили также, что кандидатура Вейдера была выдвинута с целью дискредитации избирательной кампании.

«Когда подавались документы, можно было бы воспринять это как нелепую шутку, но, по моему убеждению, это немного другое: кто-то за эту шутку заплатил 2,5 млн. денежного залога. По моему мнению, это те люди или, возможно, организации, которые заинтересованы превратить выборы президента Украины в фарс, дискредитировать сам избирательный процесс, довести его до абсурда», — отметил член Центризбиркома Игорь Жиденко.

Зам. главы Интернет-партии Украины, выбравший себе образ Дарта Вейдера — персонажа из «Звездных войн»,  —объявил о своем намерении стать президентом страны 28 марта.

«Я готов взять на себя ответственность за судьбу государства, если земляки окажут мне такую высокую честь. Только я смогу сделать из республики империю, возвратить былое могущество, утерянные территории, и гордость за страну», — заявил он.

«Дарт Вейдер» уже не первый раз собирается баллотироваться на высокий пост. В ноябре 2013 году он провозгласил себя мэром Одессы и в сопровождении верных ему штурмовиков и «мастера Йоды» предпринял попытку попасть на заседание местного городского совета. Его поднесли к зданию на специальных носилках, где он попытался убедить стражей порядка, что назначен мэром с согласия императора Палпатина, однако полицейские все равно отказали ему в доступе в администрацию.

«Дарт Вейдер» стал известен в Одессе после ряда громких акций. Если верить информации на его официальном сайте, Палпатин велел генералу имперской армии бороться с торговцами курительными смесями, расчищать завалы после стихийных бедствий, поздравлять детей с праздниками и «штурмовать женские сердца».

Дарт Вейдер является одним из центральных персонажей киноэпопеи Джорджа Лукаса «Звездные войны». В первых трех частях саги он джедай и носит имя Энакина Скайуокера, однако впоследствии переходит на Темную сторону Силы. Имперский генерал является отцом еще одного персонажа — джедая Люка Скайуокера, а слово «Vader» в переводе с голландского означает «отец».

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники