Черногорцы оказались в лидерах по жалобам на некачественное теплоснабжение


батарея5Среди жалоб, поступивших в Госжилинспекцию Хакасии с начала отопительного сезона, 10% составляют жалобы на некачественное теплоснабжение. Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Госжилинспекции, таких обращений в инспекции зарегистрировано более 120. Большая часть из них – 111 обращений — направлена собственниками помещений в многоквартирных домах, отапливаемых ООО «Хакасский ТЭК» (Черногорск).

Как показали проверки жилищных инспекторов, наиболее подвержены нарушениям температурного и гидравлического режимов следующие территории Черногорска: районы бывших котельных №4 и №6, которые сегодня снабжают теплом центральный тепловой пункт (улицы Менделеева, Сурикова, Чапаева, Седова, Дзержинского, Зеленая); улица Пушкина, ряд домов на улицах Ленина, Советской, Юбилейной, проспекте Космонавтов. С начала отопительного сезона в отношении ООО «Хакасский ТЭК» было возбуждено 6 административных производств. Что касается другого теплоснабжающего предприятия города – ООО «Теплоресурс», то в отношении него специалисты инспекции возбудили 4 производства, однако жалоб со стороны собственников поступило в 10 раз меньше, чем на ООО «Хакасский ТЭК» (всего 10).

Главный жилищный инспектор Хакасии Игорь Арокин предложил создать межведомственную комиссию для приемки работ по подготовке многоквартирных домов Черногорска к отопительному сезону 2014-2015 годов в составе представителей администрации города, Ростехнадзора, прокуратуры, управляющих и ресурсоснабжающих организаций, министерства регионального развития и Госжилинспекции Хакасии.

«Считаю обязательным не только всесторонний контроль за ситуацией, но и конкретные меры. В первую очередь, необходимо составить план-график проведения работ по гидравлической промывке, опрессовке и ремонту систем отопления многоквартирных домов с участием представителей ресурсоснабжающей организации и государственной жилищной инспекции, — отметил Игорь Арокин. – Кроме того, управляющие организации ООО «ЖЭУ-1», ООО «ЖЭУ-7», ООО «ЖЭУ-8», ООО «Коммунальщик», обслуживающие проблемные дома, прошу в срок до 1 мая предоставить в жилищную инспекцию график проведения работ по промывке и ремонту систем отопления в МКД, а также копии договоров со специализированными организациями либо справки о наличии материально-технической базы для производства данных работ. Только когда специалисты государственной жилищной инспекции и ресурсоснабжающей организации будут лично присутствовать при их проведении, можно будет с уверенностью сказать о том, что новый отопительный период в Черногорске пройдет спокойно и без нарушений».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники