В Хакасии начался сбор "фронтовых писем "


титяНациональный архив Хакасии объявляет акцию по сбору фронтовых писем и документов времен Великой Отечественной войны.

Жители республики могут внести свой вклад в сохранение исторической памяти о войне. На хранение принимаются подлинные документы – личные письма, фотографии, наградные документы, приказы, справки, похоронные извещения.

69 лет отделяют нас от событий мая 1945-го, но чем дальше уходят военные годы, тем с большей бережностью относимся мы к запечатлевшим те героические события документальным свидетельствам. Сегодня солдатские письма признаны ценным источником для изучения истории Великой Отечественной войны. Исписанные карандашом, истрепанные и пожелтевшие от времени листочки возвращают нас к событиям 70-летней давности. В них детально описаны подробности нелегкой фронтовой жизни, даются зарисовки быта, ценные и важные моменты личных историй.

Очевидцы и участники Великой Отечественной войны, их семьи, в которых бережно хранятся документы, передаются воспоминания, рассказы дедов о жизни на передовой, в тылу, оккупации, могут помочь в создании общей картины жизни в военные годы.

Национальный архив Хакасии обращается к руководителям школьных музеев, ветеранам войны, их семьям, где бережно хранятся предметы, напоминающие о близком родственнике, однополчанине, земляке, защищавшем страну, с просьбой передать документы на государственное хранение.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба министерства культуры республики, принятые на хранение документальные материалы будут описаны, соответствующим образом обработаны, в необходимых случаях отреставрированы, и, конечно же, представлены для изучения исследователям и использованы для проведения уроков Памяти среди школьников, публикаций сборников, организаций тематических выставок архивных документов.

Фотографии, фронтовые письма, наградные документы можно принести в Национальный архив Хакасии по адресу: Абакан, ул. Щетинкина, 32.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники