В Хакасии многие водители даже не слышали о детских креслах


Фото пресс-службы УГИБДД МВД Хакасии

Фото пресс-службы УГИБДД МВД Хакасии

Профилактические мероприятия по пресечению правонарушений, связанных с перевозкой детей в автотранспорте, в городах и районах Хакасии проводятся регулярно. Основной целью данных рейдов является предотвращение несчастных случаев, а также сокращение числа погибших и раненых детей-пассажиров.

3 апреля за час работы сотрудники саяногорской Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности пятерых водителей, которые сознательно подвергали опасности жизнь маленьких пассажиров.

Троих детей привезли в детские сады на автомобилях родители без использования детских удерживающих устройств. Теперь мамам и папам придется оплатить штраф в размере трех тысяч рублей и решить вопрос с покупкой автокресла.

Еще одного малыша в сопровождении отца в детский сад подвез знакомый. Как выяснилось, мужчина даже не знал, что детей до 12 лет в обязательном порядке нужно перевозить с использованием специальных устройств.

В одной из остановленных машин находились двое детей, однако удерживающее устройство было только одно, второй же ребенок сидел рядом.

Проверку машин у детских садов осуществили и сотрудники дорожной полиции Черногорска.

Инспекторы отмечают, что большинство автомобилей было оборудовано детскими удерживающими устройствами и дети перевозились без нарушений ПДД. Однако полицейские привлекли к административной ответственности шесть водителей, забывших побеспокоиться о безопасности дошкольников. Причем, в одном из автомобилей было детское удерживающее устройство, но ребенок сидел на заднем сиденье не пристегнутый. Папа-водитель попытался объяснить, что он только отъехал от детского сада и ребенок уже в процессе движения должен был пристегнуться. Правоохранители ему указали на совершение грубого правонарушения и необходимость фиксировать ребенка с помощью детских удерживающих устройств до начала движения.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УГИБДД МВД республики, со всеми нарушителями проведены профилактические беседы. Водители посетовали на значимость наказания и согласились с мнением о том, что приобретение детского удерживающего устройства может обойтись дешевле.

Госавтоинспекция напоминает всем водителям, кому приходится перевозить детей, что штраф за неиспользование детского удерживающего устройства в соответствии с законодательством составляет три тысячи рублей и рекомендует приобрести автокресло, ФЭСТ или бустер — в зависимости от возраста ребенка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники