В Абакане за стихийную рекламу назначают солидные штрафы


щитС начала года участковыми уполномоченными полиции Абакана составлены административные протоколы в отношении двух лиц, незаконно установивших рекламные конструкции в городе. В одном случае это должностное лицо, в другом – физическое.

Гражданка 1984 года рождения самовольно установила на перекрёстке улиц Аскизская и Ломоносова рекламную конструкцию, после чего за денежное вознаграждение предложила одному из магазинов одежды разместить на ней баннер. Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, заказчики не подозревали, что сама конструкция установлена без разрешения администрации города. По решению суда нарушительница выплатит штраф.

Полиция Абакана напоминает, что статья 14.37. КоАП РФ (нарушение требований к установке рекламной конструкции – установка рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и (или) установка рекламной конструкции с нарушением требований технического регламента) предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц – от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники