В Хакасии налоговики скрытничают от конкурсных управляющих


налоговаяВ марте 2014 года прокуратурой Абакана проведена проверка по обращению конкурсного управляющего ООО «Елань» об отказе налоговой инспекции в представлении ему сведений о расчетных счетах организации.

Установлено, что инспекцией арбитражному управляющему отказано в представлении указанных сведений со ссылкой на их конфиденциальность, принадлежность к налоговой тайне.

Вместе с тем, ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный управляющий в целях реализации своих полномочий по защите имущества должника, анализу его финансового состояния наделен правом на получение из государственных органов любых сведений об имуществе предприятия, его имущественных правах. Таким образом, отказ инспекции в предоставлении конкурсному управляющему сведений о расчетных счетах должника неправомерен.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба прокуратуры республики, в МИФНС России №1 по Хакасии внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое находится на рассмотрении.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники