У "Сибирской губернии" отберут подсиневскую котельную


Фото пресс-службы Минрегионразвития Хакасии

Фото пресс-службы Минрегионразвития Хакасии

Отопительный сезон в Хакасии ещё не завершён, теплоснабжение будет продолжаться ещё долгое время. Между тем, 2 апреля глава республики Виктор Зимин принял доклад министра регионального развития Хакасии Сергея Новикова по итогам прохождения пиковых нагрузок в нынешнем отопительном сезоне.

«На территории Хакасии за отопительный период зафиксировано 77 инцидентов, примерно половина из них – это сбои в системе электроснабжения, которые устранялись в целом оперативно. По источникам теплоснабжения в течение зимы значительных проблем не отмечено, были единичные случаи только на сетях теплоснабжения, порывы устранялись быстро», — сказал Сергей Новиков.

Глава Хакасии поблагодарил и министра, и муниципальные образования, и предприятия ЖКХ за то, что пиковые нагрузки этой зимой были пройдены ровно.

«Не только я могу отметить, что не было срывов, сбоев, дискомфорта, но и население. Хотелось бы, чтобы в этом году подготовка к следующему сезону проводилась с таким же импульсом, как и раньше, жёстко и принципиально. Если будет необходимость, я готов подключиться», — сказал Виктор Зимин.

Также Сергей Новиков заострил внимание руководителя региона на проблеме эксплуатации котельной ООО «Сибирская губерния» в селе Подсинее Алтайского района.

«Котельная второй год подряд очень слабо готовится к отопительному сезону, мероприятия практически не проводятся. Нормативный запас топлива этой зимой – двое-трое суток. Доходило до того, что запас был на одни сутки. Ситуация в течение всего отопительного сезона не поменялась, так как «Сибирская губерния» не реагирует на наши требования и запросы. Предлагаем рассмотреть вопрос об изъятии котельной в муниципальную собственность», — сказал он.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минрегиона республики, Виктор Зимин согласился с этим предложением.

«Мы не имеем права рисковать нашим населением, а такое отношение организации – это риск. Подключайте прокуратуру, изымайте в муниципальную собственность. Если у собственника будут какие-то вопросы, приглашайте ко мне», — сказал он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники