Сергей Горячев: "САЯНАЛ будет развиваться"


ьтО достигнутых рекордах, планах развития и новых горизонтах сбыта фольгопрокатного бизнеса РУСАЛа рассказал агентству «ПРАЙМ» директор по упаковочному бизнесу компании Сергей Горячев.

— Как вы оцениваете результаты развития фольгопрокатного бизнеса РУСАЛа в прошлом году?

— В прошлом году мы достигли очередного рекорда по выпуску фольги – объем производства составил 89 тысяч тонн, а рост – 5%.

Важно отметить, что этот рост стал не следствием инвестиций в расширение мощностей, он достигнут благодаря качественным изменениям и повышению эффективности. Точечными инвестициями мы устраняем «узкие места» и получаем увеличение общего производства. В частности, в минувшем году нам удалось увеличить коэффициент выхода годного продукта (КВГ) – этот показатель отражает соотношение объема произведенной продукции к количеству использованного сырья. В 2013 году был поставлен рекорд по этому показателю КВГ — 74,2%.

При этом мы снизили среднюю толщину выпускаемой фольги, что на фоне роста КВГ также является важным достижением. Дело в том, что чем тоньше фольга, тем больше переделов она проходит, а потери возникают на каждом из них.

— Какие из ваших предприятий обеспечили наибольший прирост производства?

— Наиболее высокий рост продемонстрировали «Уральская фольга» (+12%) и АРМЕНАЛ (+6%), в производственные цепочки которых было внедрено наибольшее количество улучшений.

Наш сибирский завод САЯНАЛ является флагманом и по объемам производства (40 тысяч тонн в 2013 году) и по другим показателям – для наращивания его объемов уже необходимы значительные инвестиции в расширение мощностей.

— Каковы сегодня объемы мирового рынка фольги?

— Годовой объем мирового рынка алюминиевой фольги составляет порядка 3,5-4,0 млн. тонн и увеличивается на 3-4% в ежегодно. При этом более 60% потребления приходится на рынок Китая, который закрыт для внешних производителей – на нем работают только китайские компании, а также те производители, у которых есть фабрики в Китае.

— Какие регионы являются основными рынками сбыта фольги РУСАЛа и какую динамику они показали в прошлом году?

— В прошлом году мы поставили на российский рынок около 23 тысяч тонн (26%). При этом наша доля на отечественном рынке фольги составила 37,5%. В то же время на этот год мы прогнозируем спад потребления фольги в России на фоне роста доли импортной продукции.

Остальные продажи фольги пришлись на экспорт и в равных долях разделены между Европой и Северной Америкой. Весь рост производства, который мы получили в этом году, был обеспечен ростом экспортных продаж.

— В Китай не пытались поставлять фольгу? Какие проблемы необходимо решить, чтобы войти на этот рынок?

— Китайский рынок алюминиевой фольги перенасыщен. За последние 5 лет производственные мощности по выпуску фольги в Китае увеличились в 10 раз за счет строительства нескольких десятков современных высокотехнологичных заводов. В результате собственные потребности в фольге они сами перекрывают, плюс 30-50% произведенной фольги остаются не востребованными в стране. Поэтому Китай сегодня является крупным экспортером фольги на мировой рынок, зачастую использующим прямой или скрытый демпинг для захвата новых рынков фольги – как и большинства других товаров.

— Другие страны Юго-Восточной Азии, или Индия – это большой рынок для фольги?

— Индия действительно является достаточно крупным рынком фольги, однако пока в силу логистических причин он полностью контролируется индийскими и китайскими компаниями, а также производителями стран Персидского залива. Надо сказать, что в Заливе алюминиевая промышленность сегодня развивается очень интенсивно, в частности, благодаря низкой стоимости электроэнергии, генерируемой за счет использования попутного нефтяного газа. Страны Юго-Восточной Азии также полностью вошли в «орбиту» Китая, в силу территориальной близости.

— Кто является основным потребителем вашей фольги?

— На внутреннем рынке мы стараемся производить наиболее высоко маржинальную продукцию – это отделанная и техническая фольга, а также фольга под дальнейшую отделку. На бытовую фольгу в рулончиках приходится лишь порядка 10% наших продаж в России, поскольку емкость этого сегмента в России невелика и доля РУСАЛа в нем уже достигает 50-60%.

Обратная ситуация наблюдается в наших экспортных продажах, которые практически на 100% приходятся именно на бытовую фольгу. Потенциал роста для РУСАЛа в этом сегменте рынка практически исчерпан, доходность этого продукта невелика. Поэтому наибольшие перспективы роста для себя мы видим в развитии новых видов продукции – контейнерной фольги и фольги под дальнейшую отделку.

В Северной Америке в этом году мы выйдем в новый для нас сегмент рынка контейнеров из алюминиевой фольги, которые используются для хранения, приготовления и перевозки продуктов питания, а также находят широкое применение в сетях фаст-фуда. До сих пор мы по техническим причинам не производили контейнерную фольгу, поскольку она должна обладать специальными физико-механическими свойствами для выполнения глубокой штамповки. Кроме того она покрывается специальной смазкой, разрешенной для контакта с пищевыми продуктами. Для начала производства такой фольги мы подписали контракт с немецкой компанией KAMPF на модернизацию одной из машин резки на ОАО «Уральская фольга», и в этом году планируем начать производство нового продукта. По нашим оценкам, этот рынок не уступает по объемам рынку бытовой фольги в рулонах, а доходность на нем выше.

По сравнению с США и ЕС, в России культура использования одноразовых алюминиевых контейнеров в быту пока развита слабо – в нашей стране более популярны многоразовая посуда и формы, в то время как контейнеры из фольги гораздо более экологичны и универсальны в использовании. В связи с этим мы видим высокие перспективы развития этого сегмента рынка в России в будущем.

— Где еще — на каких заводах, и сколько машин в ближайшее время будут аналогично модернизированы? Насколько вырастут объемы производства?

— Это новый рынок для нас, поэтому на начальном этапе мы рассчитываем, что контейнерная фольга позволит нам увеличить общий объем производства нашей продукции на 5-7%.

— Какие еще проекты модернизации запланированы в компании на этот год?

— Среди крупных проектов стоит отметить собственную газо-поршневую электростанцию на 14 Мвт, которую мы планируем запустить на «Уральской фольге». Она позволит нам не зависеть от внешних поставщиков электроэнергии и тепла и тем самым существенно снизить себестоимость производства.

На заводе в Армении в этом году будет установлена система улавливания и возврата паров смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) обратно в производственный процесс. Объем инвестиций в этот проект составляет 6 млн. долларов, а экономический эффект – 4 млн. долларов в год. Кроме того, существенно улучшаются экологические показатели производства.

— Какое количество сотрудников сегодня работает в упаковочном бизнесе РУСАЛа?

— При текущем уровне технологий, используемых в нашей компании, фольгопрокатный завод требует в среднем 500-600 человек. В целом, по состоянию на 1 января 2014 года, в упаковочном дивизионе работает более 2200 человек. Наибольший по численности персонала – это САЯНАЛ, на котором помимо непосредственного выпуска фольги, есть полиграфическое производство, то есть, печать по фольге.

— Существующие фольгопрокатные мощности РУСАЛа позволяют наращивать объемы производства или максимум уже достигнут?

— Резервов для роста еще достаточно и минувший год это наглядно продемонстрировал. По моим оценкам, упаковочный дивизион РУСАЛа, в случае реализации ряда небольших инвестпроектов, сможет производить до 100 тысяч тонн фольги ежегодно.

— Почему вы не используете этот резерв?

РУСАЛ каждый год увеличивает объем производства фольги. Мы делали бы это более быстрыми темпами, если бы цены на алюминий не находились на четырехлетних минимумах.

— Не рассматриваете возможность организации фольгопрокатного производства на остановленных производственных площадках РУСАЛа?

— Да, такие проекты есть, в частности, разработан проект организации производства фольги на Надвоицком алюминиевом заводе, который имеет очень выгодное по сравнению с Уральской фольгой или САЯНАЛом местоположение с точки зрения логистики. Однако этот проект может быть реализован только при разрешении вопроса поставок на завод электроэнергии по адекватной цене. Сейчас НАЗ получает ее по тарифу 3,5-4,0 рубля за киловатт, тогда как себестоимость этого киловатта составляет лишь 24 копейки и ГЭС находится всего в 6 километрах от завода. Собственно, это и стало главной причиной остановки большей части производства алюминия на НАЗе.

— Какой объем производства может быть организован при благоприятном выполнении всех условий?

— В фольгопрокатном бизнесе оптимальная себестоимость производства, а также соотношение прибыли и капитальных затрат достигаются при объемах от 60 до 90 тысяч тонн в рамках одной производственной площадки.

— Готовы ли вы к реализации такого дополнительного объема продукции?

— На рынке фольги существует масса ниш и новых возможностей, которые позволят нам реализовать дополнительные объемы.

— Где еще рассматриваются возможности увеличения мощностей, на каких заводах?

— На данном этапе мы сосредоточены на развитии текущих фольгопрокатных мощностей компании, максимальный потенциал которых еще не достигнут, а также готовы к реализации greenfield-проекта на НАЗе, но только при условиях, о которых я сказал выше. Проект подразумевает запуск производства фольги нового поколения, которая не будет конкурировать с уже имеющейся продукцией, мощностью около 60 тысяч тонн в год.

Планов по организации производства фольги на других площадках РУСАЛа у нас нет.

— РУСАЛ постепенно увеличивает в своем ассортименте количество продукции более высокого передела, в данном случае фольги. Какую еще продукцию намерен освоить РУСАЛ?

— В данный момент мы работаем над более тесной технологической интеграцией с Дмитровским опытным заводом алюминиевой и комбинированной ленты (ОАО «Дозакл»), входящим в группу En+. На предприятии есть уникальное оборудование для производства широкого спектра алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью, которую не выпускает РУСАЛ. Этот проект позволит нам существенно расширить сферу применения фольги РУСАЛа и выйти на новые рынки.

Сергей Падалко

Интервью и фото предоставлены adi19.ru — Новости Хакасии пресс-службой «РУСАЛ-Саяногорск».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники