По "делу Акима Чебодаева" начался суд над полицейскими


2 апреля в Абаканском городском суде прошли предварительные слушания по делу двух полицейских, обвиняемых в халатности, повлекшей смерть Акима Чебодаева.

Слушания прошли в закрытом режиме, сообщает ТВ «Абакан».

СудПосле начала слушаний судья остановил их и объявил перерыв. Задержка была связана с ходатайством, заявленным одним из обвиняемых Олегом Кузьминым. Подсудимый просит вернуть материалы дела в прокуратуру, поскольку у него вызывают сомнение отдельные формулировки обвинительного заключения. Для того, чтобы с ходатайством успели ознакомиться обвинители и потерпевшая сторона, в разбирательстве объявлен перерыв до 10 апреля.

Адвокат потерпевшей стороны Николай Радикевич в свою очередь отметил, что говорить о возможном невозврате дела из прокуратуры обратно в суд вряд ли можно. По его словам, это не тот случай, и дело едва ли будет прекращено, хотя полицейским очень хочется представить всё как дисциплинарное нарушение.

Напомним, что по версии следствия сотрудники ППС Олег Кузьмин и Илья Ширня 25 августа прошлого года не приняли никаких мер против дебоширов в доме по проспекту Дружбы Народов. В итоге этими хулиганами был убит 19-летний Аким Чебодаев. Он вступился за свою мать, которую они оскорбили. По словам матери Акима Риты Тохтобиной, она собиралась написать заявление на хулиганов, но прибывшие на вызов Кузьмин и Ширня заявили, что «сами напишут», и уехали.

Также добавим, что накануне в Верховном суде Хакасии прошло слушание и по делу об убийстве Акима Чебодаева. Стороны опросили главного свидетеля – соседку погибшего. Она засвидетельствовала, что в убийстве Акима принимали участие все трое фигурантов дела.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники