Открывшемуся в Абакане медцентру нет равных на юге Сибири


да а3 апреля в столице Хакасии открылся частный диагностический  медицинский центр. Основное направление работы новой клиники – диагностика практически всех известных заболеваний. На открытии центра побывал и корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии.

Как утверждают владельцы учреждения, на юге Сибири диагностических центров, равных абаканскому, нет.

К концу этого года Минздрав Хакасии планирует наладить с частной клиникой партнерские отношения, а это значит, что попасть на прием в ультрасовременный центр диагностики можно будет по страховому полису. Наверняка в клинику выстроится очередь из бесплатных пациентов, ведь кое-какие методы диагностики, которые будут практиковаться в клинике, для Хакасии вообще в новинку.

«Уже сейчас могу сказать, что нас интересует такое направление, как денситометрия — это определение минерального состава костей, скелета человека. Эта методика необходима для определения показаний для операций и диагностики. Также нас интересуют новейшие аппараты МРТ, они позволяют исследовать самых маленьких детей, сейчас мы отправляем для этого малышей в Красноярск. Услуги реабилитации заинтересуют больных после травм костно-мышечной системы», — отметил помощник министра здравоохранения Хакасии Михаил Мальгин.

дааДиагностический центр — хоть и коммерческий проект, но у жителей Хакасии, скорее всего, будет востребован. В первую очередь решается проблема с вынужденными поездками в другие регионы на обследование и реабилитацию.

Фото adi19.ru — Новости Хакасии.

дохто

дуня

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники