Конкурсы красоты ведут к слабоумию и раннему старению


Фото DH Studio/ZUMA Press/Global Look Press

Фото DH Studio/ZUMA Press/Global Look Press

В среду в пресс-центре «АиФ» состоялся круглый стол, посвященный детским конкурсам красоты. Еще в феврале депутат Госдумы Алексей Журавлев внес законопроект о запрете проведения конкурсов красоты с участием несовершеннолетних. Поддержать проект закона на круглый стол пришли общественные деятели, священнослужители и артисты.

Протоирей Всеволод Чаплин сообщил, что конкурсы красоты превращают детей в стариков, которые «не знали детства», после конкурсов «им скучно жить».

Психолог Ирина Медведева считает, что участие в конкурсах красоты пагубно влияет на будущее ребенка – у многих детей наступает «вторичное слабоумие». Кроме того, слабоумием со временем начинают страдать и родители.

Зачитали тревожные письма россиянок. Например: «Я как-то посмотрела такое шоу американское – кроме жалости и отвращения это ничего не вызвало. И вообще, нет некрасивых детей – все дети прекрасны».

Подзабытый в последнее время певец Юлиан обрушился на «ненормальных мамаш», которые «таскают детей по конкурсам, портят их кожу косметикой, портят волосы, делают из ребенка куклу».

Еще больше страху нагнал уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов – по его данным, организацией детских конкурсов красоты нередко занимаются педофилы.

«В виде моделей используют детей, а на самом деле это обычные педофилы, – объяснил детский омбудсмен. – Государство должно защищать ребенка от родителей, если самого родителя до сих пор не воспитали и не объяснили ему, что стыдно выставлять своего ребенка на всеобщее обозрение».

На круглый стол пригласили нескольких девочек, участвовавших в конкурсах красоты. Они, в отличие от взрослых, ничего ужасного в этом не видят. Наоборот, участие в конкурсах прибавляет уверенности в себе и «дает новые впечатления».

«Девочки, кем вы хотите стать, когда вырастете?» – спросили их. «Художницей». «Дизайнером». «Фигуристкой».

Автор законопроекта Алексей Журавлев посоветовал: «Иди тогда занимайся фигурным катанием, а не конкурсами красоты».

А то некоторые, по словам депутата, не видят разницы. На самом деле разница огромная: фигурное катание отличается от конкурсов красоты так же, как «мирная демонстрация — от Майдана». В фигурном катании, по мнению Журавлева, «как раз нет извращенцев, которые смотрят на девочек с вожделением».

Франция недавно запретила детские конкурсы красоты, посчитав, что они провоцируют педофилов. У нас же борьба с извращенцами не на высоте, уверен депутат – например, он лично находит в интернете десятки сайтов, пропагандирующих педофилию.

«А мне Верховный суд дает заключение, что это мое субъективное мнение. Наше государство давно прогнило в таком случае», – констатировал парламентарий.

Многие интересуются – один шаг от детских конкурсов красоты до педофилии или больше?

И шага-то нет. Это одно и то же», – уверен Журавлев.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники