Антимонопольщики прекратили "преследование" абаканских стоматологов


зубной врач25 марта комиссия Хакасского УФАС России вынесла решение по делу, возбужденному в отношении муниципального предприятия Абакана «Стоматолог» и ООО «ВИВАП-Дент» по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

В Хакасское УФАС России из УФСБ России по республике поступило обращение с просьбой проверить проведение торгов на право заключения госконтрактов на оказание услуг по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов отдельным категориям граждан.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФАС, на основании обращения антимонопольщики провели внеплановые выездные проверки участников конкурсов и аукционов на право заключения контрактов.

Вместе с тем антимонопольщики, проанализировав торги 2011-2013 годов, пришли к следующему выводу. Данные объективно выраженные действия участников торгов не свидетельствуют о наличии между ними устного соглашения, направленного на поддержание цены по контракту. МП «Стоматолог» и ООО «ВИВАП – Дент», участвуя в торгах, торговались между собой за право «забрать» лоты с целью заключения госконтрактов.

В связи с этим Хакасское УФАС России прекратило рассмотрение дела в отношении МП «Стоматолог» и ООО «ВИВАП-Дент» ввиду отсутствия нарушения антимонопольного законодательства в  действиях хозяйствующих субъектов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники