Абаканец за неуплаченный штраф в 8 тыс. рублей должен отработать 160 часов


дворник1На основании ходатайства судебного пристава-исполнителя УФССП России по Хакасии Абаканский городской суд заменил местному жителю уплату штрафа на более строгую меру наказания – принудительные работы сроком на 160 часов.

Молодой человек осужден по ст. 228 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. В качестве наказания ему был назначен штраф в размере 8 тысяч рублей, который оплачивать гражданин не спешил.

Судебный пристав-исполнитель предупредил мужчину, что в случае неуплаты штрафа он будет ходатайствовать перед судом об изменении наказания на более суровое. Но и после предупреждения гражданин не исполнил приговор суда, в результате чего был отправлен на принудительные работы.

С начала года судебными приставами межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам Управления окончено 60 исполнительных производств о взыскании уголовных штрафов по решениям суда за совершенные преступления, 45 из них — фактическим исполнением. Взыскано более 560 тысяч рублей, в том числе 2 штрафа за преступления коррупционной направленности – дача взятки должностному лицу.

Заменены на более строгое наказание 11 приговоров.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФССП России по республике, в настоящее время в Абаканском горсуде находится более 20 ходатайств судебных приставов о замене уголовных штрафов на другую меру наказания в связи с их неоплатой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники