Жириновский объявил о слиянии ЛДПР и КПРФ


Фото © globallookpress

Фото © globallookpress

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский решил отметить 1 апреля шуткой о вхождении в состав своей партии одного из главных конкурентов либерал-демократов — КПРФ. Его юмор не был понят адресатами — коммунистами.

«В связи с падением рейтинга КПРФ решила влиться в состав ЛДПР. Зюганов согласился возглавить аппарат нашей фракции в Госдуме, после завершения полномочий шестого созыва уходит на пенсию. Это как бы в связи с той датой, которая начинается сегодня — 1 апреля», — цитирует политика РИА «Новости».

В свою очередь, зам. председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин отметил, что подобные шутки неуместны для политика уровня главы ЛДПР.

«Весной всегда обострение идет. Я это воспринимаю именно так. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало. Он входит именно в такой возраст: чем дальше, тем больше к детству. Вообще, это несерьезно для политика такого уровня», — резюмировал коммунист.

Согласно результатам последних социологических опросов, КПРФ пользуется поддержкой 8% россиян, за ЛДПР свой голос готовы отдать 6,6%. Лидером исследования стала «Единая Россия», электорат которой на данный момент превышает 56% от населения страны.

Первого апреля во многих странах мира традиционно отмечается День смеха, также именуемый Днем дурака (April Fool’s Day). В этот день принято подшучивать над своими друзьями и знакомыми, чем не преминул воспользоваться известный своим эпатажным поведением Владимир Жириновский.

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники