В Сибири появились мошенники, спекулирующие на событиях на Украине


мошенгМинистерству финансов Красноярского края стали известны случаи мошенничества, связанные со сбором средств в помощь жителям Крыма и гражданам России, проживающим на территории Украины.

В адрес глав муниципальных образований края, а также руководителей финансовых органов муниципальных образований края неизвестными лицами направлено поддельное письмо, якобы от имени министра финансов края, с указанием номера электронного кошелька, а также номера мобильного телефона, на которые гражданам можно переводить средства.

Министерство финансов Красноярского края официально сообщает, что не имеет к данному письму никакого отношения. Очевидно, что действия злоумышленников продиктованы жаждой легкой наживы на пожертвованиях неравнодушных граждан.

Министерство финансов Красноярского края просит не допустить дальнейшего распространения информации, указанной в поддельном письме, а также просит принять все меры по информированию населения о фактах мошенничества, а в случае наличия пострадавших от действий мошенников — представить соответствующую информацию в адрес министерства.

Перечислить средства можно только на специальный расчетный счет, реквизиты которого размещены на официальном портале министерства.

Как сообщили корреспонденту adi19.ru — Новости Хакасии в пресс-службе Минфина республики, в муниципальных образованиях Хакасии случаев подобного мошенничества пока не зарегистрировано.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники