В Хакасии инвесторы получат "налоговые каникулы" до 2027 года


р71Хакасия вошла в число регионов, где инвестиционные бизнес-проекты до 2027 года полностью освобождаются от налогов на прибыль и до 2029 года — на добычу полезных ископаемых (кроме нефти и газа). Нужные поправки по этому поводу депутаты Госдумы уже предложили внести в Налоговый Кодекс. Эта хорошая новость была озвучена на состоявшемся 2 апреля очередном заседании президиума Верховного Совета республики, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии.

Есть, однако, ряд требований к собственно видам бизнеса. Под «налоговые каникулы» попадают так называемые «региональные инвестиционные проекты». Расписаны объемы их финансирования, степень сложности и период реализации. Так что, скорее всего, закон «заточен» на будущие прорывные технологии и производства, и бизнесу будет интересно прийти в регион с льготным налогообложением.

«Налоговые каникулы» вступят в силу с 2014 года. Реализация предлагаемой законопроектом меры будет способствовать повышению привлекательности инвестиционного климата в Хакасии«, — резюмировал председатель комитета по бюджету и налоговой политике парламента республики Сергей Комаров.

Воспользоваться льготами смогут инвесторы, чьи проекты предлагают вложения в сумме 50 млн. рублей в течение трех лет или 500 млн. рублей в течение пяти лет. Кроме того, субъект хозяйственной деятельности должен в последующие годы реализовывать 90% продукции, произведенной на основе данного инвестпроекта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники